Gaël GORSE, ou l’art de transmettre sa passion.
|
Gaël GORSE chocolatier pâtissier m’a reçu vendredi 10 mars 2006 afin de me faire partager sa passion qu’il pratique à Tulle.
|
|

|
Quand je demande à Gaël en quoi consiste son métier il me répond : " à réaliser des chocolats et des gâteaux à partir de matières premières nobles telles que la vanille de
Tahiti, le Chocolat équatorial, des caraïbes, d’Afrique … ce qui est extraordinaire" tout en travaillant de manière moderne et innovante.
|

|
Gaël a commencé à exercer sa passion par un apprentissage en effectuant un CAP
en 2 ans, puis 1 an de BEP et 2 ans de Brevet de Maîtrise, il fait un tour de
France, devient employé chez Besse à Treignac. Souhaitant faire partager sa passion, il revient à ses origines pour monter son affaire. Son installation se fera grâce à une reprise effectuée il y a 2 ans. Il travaille aujourd’hui avec 5 salariés et se transmettent leur passion mutuellement.
|
Gaël a trouvé un avantage aux 35 h. En effet pour compenser les heures perdues il a investie dans du matériel performant : l’enrobeuses …
Malgré le nombre d’heure qui doit consacrer à son métier (15 jours de travail pour une pièce montée artistique et unique pour 180 personnes) il ne regrette pas d’avoir créé son entreprise.
|
|
"Ce qui fait la différence c'est de proposer des produits de qualités et pour moi c'est choisir mes matières premières (sélectionner les gousses de vanille, les fèves de cacao ...)"
|