Gaël GORSE, ou l’art de transmettre sa passion.

 

Gaël GORSE chocolatier pâtissier m’a reçu vendredi 10 mars 2006 afin de me faire partager sa passion qu’il pratique à Tulle.

 



Quand je demande à Gaël en quoi consiste son métier il me répond : " à réaliser des chocolats et des gâteaux à partir de matières premières nobles telles que la vanille de Tahiti, le Chocolat équatorial, des caraïbes, d’Afrique … ce qui est extraordinaire" tout en travaillant de manière moderne et innovante.

 

Gaël a commencé à exercer sa passion par un apprentissage en effectuant un CAP en 2 ans, puis 1 an de BEP et 2 ans de Brevet de Maîtrise, il fait un tour de France, devient employé chez Besse à Treignac. Souhaitant faire partager sa passion, il revient à ses origines pour monter son affaire. Son installation se fera grâce à une reprise effectuée il y a 2 ans. Il travaille aujourd’hui avec 5 salariés et se transmettent leur passion mutuellement.

 

Gaël a trouvé un avantage aux 35 h. En effet pour compenser les heures perdues il a investie dans du matériel performant : l’enrobeuses …
Malgré le nombre d’heure qui doit consacrer à son métier (15 jours de travail pour une pièce montée artistique et unique pour 180 personnes) il ne regrette pas d’avoir créé son entreprise.

"Ce qui fait la différence c'est de proposer des produits de qualités et pour moi c'est choisir mes matières premières (sélectionner les gousses de vanille, les fèves de cacao ...)"

 

Quand je demande à Gaël si sa profession est un métier d'avenir il me dit "l'alimentaire sera un métier d'avenir s'il reste des passionnés."

     
 
 

 

M. Lagarde, carrossier M. Afonso, boulanger M. Gaël Gorse, patissier - chocolatier M. Jaubert, chef d'entreprise
Mlle Salomé Kranfouli, apprentie en peinture M. Christophe Charles, graphiste Mlle Gaelle Lachaize, apprentie bouchère M. Trémouille, fabricant d'objets divers en bois
Mme Valérie Da Costa, fleuriste Mme Laure Chabanier, apprentie en ferronerie - métallerie M. Pister et M. Labau, prothésistes dentaires M. Barret, boucher

 

Retour en page d'accueil